网络空间安全学院劳动教育实践基地揭牌仪式成功举行

发布时间:2023-11-01文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:孟佳颍 摄影:郑浩)为深入贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”的决策部署,深化产教融合,推进校企合作,10月31日上午,网络空间安全学院与曲阜天博汽车零部件制造有限公司、曲阜天科电动科技有限公司、山东圣阳电源股份有限公司等企业签署三方合作协议,共建劳动教育实践基地。曲阜市科学技术局党组书记王文函,曲阜天博汽车零部件制造有限公司党委副书记、副总经理张宪伟,山东圣阳电源股份有限公司研究院院长马建平,学院党委书记田云飞、学院办公室主任夏全喜等人出席挂牌签约仪式。

校企双方就此次共建进行了深入的交流。田云飞与三方企业负责人交流指出,劳动教育实践基地是学校劳动教育实践的重要形式和载体,让学科建设及时对接国家产业新发展、新需求,是培养学生劳动技能、劳动态度,提升学生解决问题和创新创造能力的重要途径。最后,曲阜市科学技术局党组书记王文函表示,校企双方要进一步深化了解、相互合作,充分发挥各自优势,不断强化基础研究,打造一条融合、创新、共享、双赢的合作发展平台,在创新人才培养上开展新尝试。

本次劳动教育实践基地的建成,是学院全面深化校企合作,实现学院与用人单位精准对接的体现,有效搭建了学院与企业面对面的交流平台,进一步加强了学院与企业之间的沟通,并为向社会输送培养高素质人才打下了良好基础。

供稿审核:赵兴卯