网络空间安全学院第一届“优炫杯”编程大赛顺利举行

发布时间:2023-10-28文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 孟佳颍 摄影:刘思佳)为进一步加强学院教学质量建设,提高学生运用专业知识解决实际问题的综合能力,培养学生的创新思维,激发学生学习程序设计的热情和兴趣,2023年10月27日下午,由北京优炫软件股份有限公司发起,曲阜师范大学大学网络空间安全学院主办的第一届“优炫杯”编程大赛决赛在院会议室举行。本次比赛由优炫数据库主线开发负责人王亚辉、优炫数据库主线开发技术专家韩李侠、网络空间安全学院软件工程系主任李桂青、实训中心主任王玉田和数据库课程负责人公冶小燕担任评委,12位选手从严格的初赛选拔中脱颖而出进入决赛,王寒寒荣获决赛一等奖。

正式比赛开始之前,李桂青主任发表致辞,鼓励参赛选手在比赛中相互学习,相互提高,争做未来科技创新的前端力量,宣布了比赛流程和注意事项。比赛分为两个阶段,第一阶段个人答辩环节,选手介绍自己对于所选赛题的理解以及解决方案;第二阶段,选手回答评委问题。选手们的回答自信大方,条理清楚,展现出我院学子的精神风貌和专业能力。

本赛为学生提供了用实践历练能力、以赛场磨炼功夫的舞台,提高了学生自主创新意识和实践能力,校企合作企业的参与进一步帮助学生开阔了视野、促进校企交流学习,为提高学生的综合素质打造了一个良好的平台。

供稿审核:李桂青、王玉田