网络空间安全学院学子在第十五届“蓝桥杯”大赛全国总决赛中斩获佳绩

发布时间:2024-06-02文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 相青)6月1日,网络空间安全学院学子在王玉田老师的带领下前往山东理工大学参加第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛,共获一等奖1项,二等奖4项,三等奖11项,优秀奖5项。

据悉,在本届大赛中,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学等1900余所高校,共23万名选手报名参加了省赛比拼,展现了我国高校信息技术领域专业学子的最高水平,其中2万余名选手参加晋级全国总决赛。我院代表队以奋勇争先的竞赛精神和良好的精神风貌,与来自全国各校的参赛选手展开了激烈角逐。最终,我院学子凭借出色的团队合作和扎实的专业能力,在比赛中斩获佳绩。

网络空间安全学院刘喆(Java组)获一等奖,庄沛霖(C/C++组)、刘安正(Java组)、柏德雨(嵌入式组)、马钰凯(AI办公)获二等奖,续文静(C/C++组)、孙伟玺(C/C++组)、张文静(Java组)、刘盈超(Java组)、于涛(Java组)、黄存川(Python组)、唐魁(Python组)、王晓涵(Python组)、安润鲁(web组)、高金煜(web组)、菅宁获(AI办公)三等奖,张芹铨(C/C++组)、游子木(C/C++组)、丰子超(Java组)、张柏维(Python组)获优秀奖。

网络空间安全学院始终坚持以学科竞赛为抓手,以赛促学,以学促创,鼓励学生参与学科竞赛,激发学生竞赛兴趣和潜能,提升学生双创能力,培养具有科创能力和实践能力的高素质创新型人才,为建设科技强国提供全面发展的网络“芯”动力。

供稿审核:王玉田

审核编辑:于媚媛