网络空间安全学院开展“大学生就业引航计划”主题团日活动

发布时间:2024-06-15文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 杨蓓茜)为深入学习习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,全面落实团中央“大学生就业引航计划”工作指引相关要求,坚持就业优先战略,推动广大青年提升更高质量就业意识,引导大学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观。曲阜师范大学网络空间安全学院于2024年6月6日—6月14日组织各团支部开展“大学生就业引航计划”主题团日活动。

强化专业学习,引领未来就业。各团支部书记带领大家观看了“就业微课堂”等新媒体栏目,和企业HR、相关领域专家等录制课程,让同学们更深入地了解求职的全过程。同时,向同学们普及了职业规划理念,引导同学们树立正确的职业价值观和职业规划意识。结合学院专业特色,围绕“就业政策解读、就业技能指导、就业观念引导”为主题,宣传解读党中央和各地出台的各项就业政策举措,帮助同学们加强对就业择业、人生规划的理性思考,提升大学生就业能力。

团干部带领同学们共同学习习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要论述,使同学们深刻认识到新时代下就业工作的重要性和紧迫性。他们还分享了基层和一线奋斗者的励志故事,激励同学们积极投身社会,为实现个人价值和社会进步贡献力量。在求职技巧分享环节,团干部从简历制作、面试技巧等方面进行了详细的讲解,为同学们分享求职方法。此外,他们还鼓励同学们结合自己的兴趣、特长和市场需求,制定个性化的职业目标和发展路径,为未来的职业生涯做好充分准备。活动进入小组讨论环节,同学们围绕“如何提高核心竞争力”和“如何在面试中脱颖而出”等话题展开了热烈的讨论,大家纷纷发表自己的观点和看法,相互学习、共同进步。这种互动式的交流不仅加深了同学们对就业相关问题的理解,也增强了他们的团队合作能力和沟通能力。

通过本次团日活动,同学们开始用科学发展观规划自己的职业生涯,变“被动就业”为“主动择业”,增强就业竞争力,用高效行动去实现职业目标。帮助同学们坚定信心、缓解焦虑,引导同学们树立了正确的就业观与择业观。同时,充分利用组织优势,挖潜聚能、多措并举,拓宽了学生们的视野,提高了学生们的技能,使大家对未来规划有了更加明晰的思路。在大学生就业精准帮扶、社会化能力提升方面重点着力,发挥效能,引领大学生把人生追求融入到祖国、人民和时代的需要之中,学以致用,凭借所学所悟,更好地实现个人梦想,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

供稿审核:丁允念