网络空间安全学院心理委员和心理信息员培训顺利进行

发布时间:2024-06-27文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 孙梦璐 摄影:安广源)为进一步完善学院心理健康服务体系,充分发挥班级心理委员和心理信息员的桥梁作用,促进学生心灵健康成长,6月26日,网络空间安全学院心理委员和心理信息员培训于致知楼B101举办,心理辅导员相青担任主讲人,22、23级全体心理委员和心理信息员参加活动。

培训会上,相青首先强调了班级心理委员和和心理信息员在心理健康教育工作中的重要性,他们不仅是心理知识的传播者,更是推动学生心理健康和全面发展的关键力量。相青指出,心理委员和心理信息员应时刻保持对同学们情绪波动的敏锐洞察,一旦发现异常,要迅速上报并果断采取措施进行干预。同时,她还悉心指导了如何与同学建立稳固而真诚的沟通桥梁,倾听心声,积极协助同学们化解难题,为同学们提供支持和帮助。最后,相青要求参会人员讲究方式方法,鼓励同学分享真实感受,同时保护隐私,正确履行职责,做好同学们心理健康的守护者

本次培训的顺利开展,使心理委员和心理信息员进一步明确了自身的工作职责,增强了责任意识与使命感,提高了对心理危机的识别与预防能力,夯实了学校心理健康教育的建设,为构建和谐平安校园奠定了坚实的基础。

供稿审核:相   青