网络空间安全学院遵约守纪主题教育活动顺利开展

发布时间:2024-09-05文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:于媚媛 任圆媛 摄影:王蕴涵)为强化新生遵约守纪意识,营造良好的学习与生活环境,9月4日,网络空间安全学院遵约守纪主题教育活动于致知楼B102教室、B201教室顺利开展,2024级新生带班李紫绪、张轩主讲,2024级全体新生参加。

活动伊始,李紫绪明确了早晚自习的时间和自习期间应遵守的纪律,列出了自习的请假流程,并对自习扣分标准进行了强调。在校园晚归管理方面,他对晚归检查时间与标准、晚归销假流程与截止时间等问题进行了讲解,并强调拒查与包庇现象将会被严肃处理,以此帮助新生们意识到晚归的严重性。随后,张轩就上课纪律方面做出了具体规定。他要求同学们必须严格遵守课堂纪律,不得出现旷课、迟到、早退等不良行为,并特别强调,上课前同学们应将手机放入手机袋中,以确保课堂秩序和专注度。活动最后,纪检部提供了2024级销假群的群号,以便学生和纪检委员之间的沟通和记录。

本次活动,进一步增强了同学们对校规校纪、学校规章制度的了解,强化了纪律意识与规则意识,为营造自律的学习和生活氛围奠定了基础。我院学子将会积极响应学院规定,展现出良好的学习态度和纪律性,携手共创一个有序、和谐的校园环境。

供稿审核:于媚媛