网络空间安全学院组织召开全体研究生安全教育主题班会

发布时间:2024-09-04文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 马晓聪 摄影:马晓聪)为帮助学生提高安全意识,确保研究生阶段的学习生活安全有序,9月3日下午,网络空间安全学院2024级研究生安全教育主题班会于致知楼B201教室开展。研究生辅导员赵兴卯主持会议,学院全体研究生参加会议。

赵兴卯从交通安全、宿舍消防安全、校规校纪等多个方面展开讲解。他结合具体案例,深入浅出地分析了同学们在日常生活中可能会遇到的安全问题及其应对措施。赵兴卯指出,研究生阶段不仅是学术能力的提升阶段,也是自我管理和自我保护的重要时期,同学们在专注学术研究的同时,也要时刻保持安全意识,防范各种潜在风险。

最后,赵兴卯老师提醒各位同学在面对各种压力时,要及时寻求帮助,积极与导师、同学和家人进行沟通。同时,学校及学院也有心理咨询服务,随时为同学们提供支持。

此次安全教育主题班会内容丰富、贴近实际。本次主题班会的开展,提升了我院学生对校规校纪的认识,增强了同学们的防范意识,帮助同学们树立了正确的安全观念,为建设安全和谐校园奠定了坚实的基础。

供稿审核:马晓聪

审核编辑:李志豪